вторник, 28 января 2014 г.

Папка для рукоделия


Дочка моя в этом году ( ой, уже в прошлом:) пошла в 5 класс, а значит труды у девчонок теперь отдельно от мальчишек. Для уроков ей понадобилась коробка-шкатулка для рукодельных принадлежностей. Хотелось, чтобы она была не очень большая, ведь кроме нее в школьном рюкзаке еще много тетрадок-учебников, пенал, плюс бывает еще для физ-ры одежда и обувь. А носить в отдельных пакетах ту же физ-ру или шкатулку для труда дочка не хотела. Вот такое условие:) Среди готового в магазинах ничего не нашла, думала уже коробку какую самой делать. А потом на глаза попалась папка для тетрадей, которая все равно не использовалась. И размер у нее был подходящий.


Внутри она была пустая, поэтому пришила, а местами и приклеила, кармашки - тройной поменьше наверху и двойной побольше внизу. Кармашки из хлопковой однотонной ткани, а чтобы не было скучно, сверху пришила отворот из полосатой ткани, в которую вставила резинку. На вторую половинку папки пришила резинки для катушек и ножниц. Синяя резинка была уже в папке, оставила ее, может пригодится для чего-нибудь.
Пришивать пришлось к папке прокалывая ее шилом насквозь, поэтому внешнюю сторону надо было чем-то закрыть. Так появилась вышивка, показанная в прошлом посте. А еще использовала старые джинсы ( вот еще один вариант их использования:) Между верхним слоем и папкой слой синтепона. В папке пока необходимый для уроков минимум : нитки, ножницы, иголки-булавки, мел, сантиметр. Один маленький карманчик пустой, и под резинкой справа от катушек тоже пока ничего нет.

В уголочке вышитая монограмма ( дочку Марина зовут).


А еще сшила маленькое сердечко из джинсы и привязала к замочку на молнии. Просто так:) Хотя...


можно использовать как маленькую игольницу:)



5 комментариев:

  1. Шикарный органайзер рукодельный получился! Очень милый и полезный :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная придумка. Очень красиво и функционально. А главное, такого органайзера нет ни у кого))))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная работа и отличное исполнение!
    Мария, спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить